+7 (495) 688-57-84

«Фронтовой Портрет. Судьба солдата»

22 июля 2019

Портрет старшего сержанта Дмитрия Терешкина передан художником Студии Грекова в Мемориальный музей Мордовии

15 июля 2019 года в рамках молодежного форума «ИНЕРКА — 2019» состоялась церемония передачи портрета гвардии старшего сержанта Терешкина Дмитрия Яковлевича в фонды Мемориального музея военного и трудового подвига Республики Мордовия. Боевой путь героя установили добровольцы Ассоциации Студенческих поисковых отрядов «Поискового движения России» в рамках проекта «Фронтовой Портрет. Судьба солдата».

Автор портрета – заслуженный художник РФ Валерий Мокрушин. Он принял участие в церемонии передачи и рассказал о работе Студии военных художников имени Грекова и судьбах фронтовых живописцев и графиков.

Проект «Фронтовой портрет. Судьба солдата» запущен в 2017 году «Поисковым движением России» и Музеем Победы на Поклонной горе в Москве – музей передал поисковикам для исследовательской работы 302 портрета участников Великой Отечественной войны и 84 портрета, хранящиеся в архивах филиалов и партнеров. Одним из результатов проекта стала одноименная выставка, в церемонии открытия которой весной 2019 года принял участие Президент России Владимир Путин.