+7 (495) 688-57-84

Открытие памятника Кобзону

10 сентября 2019

В пятницу 30 августа состоялось открытие памятника на могиле Иосифа Кобзона на Востряковском кладбище. В церемонии приняли участие депутаты Госдумы, в их числе — председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Народный артист СССР Иосиф Давыдович Кобзон ушел из жизни 30 августа 2018 года на 81‑м году после тяжелой и продолжительной болезни. Он был депутатом Государственной думы шести созывов, с 2003 под 2011 год был Председателем Комитета по культуре. Он был почетным членом Российской академии художеств, удостоен многочисленных наград СССР, РФ и зарубежных стран.

Бронзовую скульптуру Кобзона открыла его большая семья, многочисленные дети и внуки. Дочь Иосифа Давыдовича поблагодарила всех его поклонников за то, что весь этот год они своим теплым отношением к его памяти помогали семье пережить эту утрату.

Монумент работы скульптора Студии военных художников имени М.Б. Грекова Дмитрия Клавсуца и архитектора Дениса Бобылева удивительно точно отражает фигуру исполнителя. Кобзон предстает в любимом образе красивого стройного мужчины в костюме, бабочке, платочке в петлице и, конечно, с микрофоном в руках. Именно таким он запомнился миллионам зрителей. Об этом пишет МК.