+7 (495) 688-57-84

Поезд «Сирийский перелом»

27 февраля 2019

В день Защитника Отечества 23 февраля с Казанского вокзала отправился в большое путешествие поезд в рамках военно-исторической акции «Сирийский перелом». За два месяца состав объедет всю Россию, сделав остановки более чем в 50 городах и небольших населенных пунктах. Жители страны увидят в его вагонах и на специальных платформах оружие, трофейную технику, а также экспозиции картин и фотографий. 

Студия Грекова представила выставку работ, созданных художниками по итогам творческих командировок в Сирию. 11 декабря 2017 года В.В. Путин в ходе своего визита в Сирийскую Арабскую Республику объявил об удачном завершении сирийской операции и выводе российских войск с её территории. Художники Студии Грекова не смогли остаться в стороне от происходящих в Республике событий. Они регулярно выезжали на места боевых действий, чтобы воочию увидеть и запечатлеть ежедневный подвиг российских и сирийских военных, вставших на защиту мира в борьбе с терроризмом. Их произведения – это не только документальная фиксация, но и художественное осмысление происходящих событий. В творческой командировке в САР участвовали художники Студии С. Трошин, Д. Ананьев, Ю. Бирюков, И. Лебедев, А. Евстигнеев, А. Сибирский, а также скульптор М. Малашенко. Собранный с риском для жизни богатый эксклюзивный материал позволил художникам в полной мере отразить повседневную боевую работу наших воинов. Художники побывали в знаковых местах Сирии, названия которых сейчас известны всему миру, таких как Латакия, Тартус, Хама, Хмеймим и, конечно, Пальмира.

Художники Студии Грекова Валерий Мокрушин и Вячеслав Потогин также приняли участие в передвижной выставке. Путешествуя они пишут множество этюдов и портретов, стараясь запечатлеть столь значимое событие.