+7 (495) 688-57-84

Выставка Дмитрия Белюкина в Вологодском кремле

19 июня 2019

31 мая в залах художественного отдела Вологодского музея-заповедника открылась выставка произведений Дмитрия Белюкина. Проект «Пушкиниана. Живопись. Графика» приурочен к 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина. 

Дмитрий Белюкин – один из известнейших российских художников современности, ярчайший представитель русской классической школы живописи. Он работает практически во всех жанрах (историческая картина, портрет, пейзаж, книжная иллюстрация). Произведения художника находятся в крупнейших музеях в России и за рубежом.

« Пушкинская эпоха – самая любимая мною. Жалею, что не родился тогда. Я влюблен в ее краски и пейзажи, нравы и обычаи, интерьеры и костюмы. Тема эта неисчерпаема… » – признается Дмитрий Анатольевич. Эта любовь отражена в серии «Пушкиниана», над которой художник работал шесть лет. Для её создания автор досконально изучил эпоху, костюмы, быт, пейзажи Петербурга и Москвы начала XIX века.

В Вологодском музее-заповеднике художник представит около 150 работ, среди которых – серия иллюстраций к роману «Евгений Онегин» и живописные работы, посвященные усадебной культуре пушкинской эпохи. Выставку «Пушкиниана. Живопись. Графика» можно будет посетить до 1 сентября.