+7 (495) 688-57-84

Фестиваль «Чистое небо» в Центральном музее ВВС

20 августа 2021

15 августа 2021 года, в День Воздушного Флота России, в Центральном музее ВВС (филиал ЦМВС РФ) впервые состоялся фестиваль «Чистое небо».

Посетителям праздника представилась редкая возможность – заглянуть в кабины и салоны музейных экспонатов-самолётов. В честь Дня Авиации был открыт вход в Ми-12, МиГ-31, Як-42, Ил-18, Ту-114, Ми‑2, Як-25 и впервые – в Ту-144 и Ми-6ПЖ.

Были организованы показательные выступления авиамоделистов. На традиционных, кордовых моделях они показали воздушный бой, а на современных радиоуправляемых – фигуры высшего пилотажа.

Состоялись выступления артистов концертной группы Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, вокальных и танцевальных коллективов Центрального офицерского клуба ВКС России и духового оркестра городского округа Щёлково.

Почетными гостями фестиваля стали ветераны-авиаторы и ветераны ВВА им.Ю.А.Гагарина.

В фестивале приняла участие и Студия военных художников им. М.Б. Грекова. На открытой площадке экспозиции музея работал художник Дмитрий Александрович Ананьев. Он писал пейзаж с самолётом из коллекции ЦМ ВВС и портрет ветерана ВВС, летчика-снайпера, полковника запаса Алексея Никитовича Сапона.