+7 (495) 688-57-84

В Рязани открыли мемориальную доску полковнику Владимиру Инюцину

1 августа 2021

1 августа на фасаде здания Музея истории Воздушно-десантных войск в Рязани состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски ветерану Великой Отечественной войны и Воздушно-десантных войск, почетному гражданину Рязани полковнику Владимиру Андреевичу Инюцину.

Автором барельефа является скульптор Студии военных художников имени М.Б. Грекова Дмитрий Валентинович Клавсуц. Текст надписи на доске следующий: «Участник Великой отечественной войны, служил в ВДВ с 1943 по 1976 г., полковник, заслуженный работник культуры Российской Федерации, почетный гражданин города Рязани», Инюцын Владимир Андреевич. В этом здании работал с 1990 по 2020 г».

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие заместитель командующего ВДВ по военно-политической работе генерал-майор Виктор Купчишин, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская, и.о. начальника музея истории ВДВ Владимир Немировский, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, сын Владимира Андреевича – Юрий Инюцын, офицеры и курсанты РВВДКУ имени генерала армии В.Ф.Маргелова, ветераны ВДВ, представители общественных организаций. 

«Историю страны, государства, творят люди, оставляя свой след. История Воздушно-десантных войск знает много имён выдающихся людей. И имя Владимира Андреевича занимает особо место. Всей своей жизнью и трудовой деятельностью полковник Инюцин подтверждал, что во все времена и при любых обстоятельствах, он всегда был предан Отечеству и десантным войскам. За 77 лет службы он прошел славный путь от солдата, участника Великой Отечественной войны, освободителя Венгрии, Австрии и Чехословакии от немецко-фашистских захватчиков до старшего офицера. Впоследствии преподавал в легендарном воздушно-десантном училище. Передавал накопленный опыт будущим молодым офицерам. Но поистине главным делом Владимира Андреевича стала работа в музее истории ВДВ. Человек с широкой душой, открытым сердцем, он с трепетом хранил память о прошлых событиях, об ушедших временах. Сегодня благодаря таким неравнодушным людям мы можем в полной мере ощутить ход истории и эволюции Воздушно-десантных войск», — отметил в ходе памятной церемонии заместитель командующего ВДВ по военно-политической работе генерал-майор Виктор Купчишин.